Рецепт картофеля с грибами в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Праздничный обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 232 килокалорийЕсли на кону ужин в кругу самых близких членов семьи или долгожданных гостей, очень хочется побаловать их чем-то особенным. А что может быть лучше, вкуснее и роднее картофеля с грибами в сметане? Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 700 ГраммШампиньоны — 400 ГраммСметана — 300 МиллилитровМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияУ меня нет сомнений, что такое блюдо будет пользоваться спросом даже у искушенных гурманов, поэтому не поленитесь, и прочтите, как приготовить картофель с грибами в сметане! По сути, продукты все доступные, готовить легко. да и много времени на запекание у вас не уйдет, так как я специально для этого почти все ингредиенты предварительно слегка обжариваю на сковороде. Гости всегда в восторге!Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками и посыпаем сразу же солью и перцем. Перемешиваем.Чеснок также чистим и нарезаем очень меленько, или же давим прямо в миску с картофелем. Опять же хорошо перемешаем.Грибы промываем и нарезаем дольками.Масло слегка прогреваем в сковороде и поджариваем сначала грибы. а потом отдельно картофель. Грибы должны пустить воду, а картофель стать мягким.В форму для запекания перекладываем продукты в произвольном порядке. Заливаем все это дело сметаной, солим и перчим еще разок, и отправим в разогретую духовку на 20 минут.Готово! При подаче посыпайте блюдо зеленью, и желательно сразу же и подавать, - пускай гости тоже насладятся умопомрачительным ароматом! Даже сомневаться не буду, что этот простой рецепт картофеля с грибами в сметане вам понравится.