Запеченная курица в маринаде из пахты

  1. Epmaojvea

    Epmaojvea Витязь Надежда

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6

    Рецепт запеченной курицы в маринаде из пахты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Запеченная курица в маринаде из пахты
    Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца.
    По этому простому рецепту получается невероятно нежная и ароматная курица. Блюдо хорошо подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • пахты — 2 Стакана
    • чеснока — 5 Зубчиков
    • соли — 1 Ст. ложка
    • сахарного песка — 1 Ст. ложка
    • паприки — 1 1/1, Чайных ложки (плюс дополнительно для посыпки)
    • свежемолотый черный перец — По вкусу
    • куриных частей — 1,1-1,3 Килограмма
    • оливковое масло — По вкусу
    • крупная морская соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске. Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью. Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.
    2. Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.
    3. Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу. Выпекать курицу в духовке в течение 30 минут для ног и примерно от 35 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто - коричневого цвета.
    4. Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.
     

  2. i_tanyusha

    i_tanyusha Иващенко Танюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеченной курицы в маринаде из пахты получилась
     
    Wzhiref нравится это.
  3. olegy

    olegy Янков Олег

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Vvmfajli

    Vvmfajli Ксюха

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Epmaojvea ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.