Рецепт отварной говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 124 килокалорийОтварная говядина - блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. Отварная говядина подойдёт для тех, кто хочет похудеть. Такое мясо называют постным. Так как она - без жира, сливочного или растительного масла. Более того, отварная говядина поможет людям с нарушенным пищеварением. Вы легко насытитесь отварной говядиной. Добавьте её в овощной суп, будет вкусно. Рецепт отварной говядины специально для вас. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГовяжья грудинка — 500-1000 ГраммКочан китайской капусты — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПоложите говяжью грудинку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Сначала доведите до кипения, посолите воду, затем варите на медленном огне около трёх часов. Мясо должно стать мягким.От кочана китайской капусты отрежьте верхушку. Будем варить только кочерыжку. Нарежьте крупно репчатый лук. Выложите овощи в кастрюлю с водой сразу после кипения. Варите вместе с говядиной. Когда овощи совсем разварятся, можете их достать.Когда отварная говядина готова, можете использовать её для супов. Или подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.