Рецепт закуски на еврейской маце с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски на еврейской маце европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМаца 1 упак.Маринованные шампиньоны 100 г.Куриное яйцо 4 шт.Огурец 2 шт.Ветчина 150 г.Рецепт пошагового приготовленияСуществует миллион закусок и эта не отличается особой оригинальностью, но очень вкусная и простая. Блюдо подается на еврейской маце. Маца это сушеный хлеб, приготовленный из воды и муки. Сама по себе обычно без соли, но отлично хрустит и держит форму. Итак, яйца куриные отварить до готовности (варим 10 минут после закипания). Охладить и очистить. Нарезать или натереть на терку.Свежий огурец вымыть. Срезать попки. Натереть на терку. Натирая продукты на терку мы, в конечном итоге, получим однородную массу.Ветчину нарезать кубиком, но очень мелко.Складываем все в мисочку. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Добавляем по вашему вкусу соль и перец. В последнюю очередь нарежьте мелко маринованные шампиньоны и добавьте в салат. Снова перемешайте.Листики мацы у меня такие. Они довольно крупные для закусочной подачи. Поэтому каждый следует разрезать на несколько частей. Маца очень хрупкая. Широким ножом в одно движение надавите на мацу. Лист мацы хрустнет и отделится. Важно сделать все за 1 раз, чтоб не получить крошку из мацы.Салат можно подать в двух видах.Сразу выложить на кусочки мацы или подать в отдельном салатнике и приложить кусочки мацы. Каждый по своему вкусу сможет набрать салат на листик мацы и отведать этой чудной закуски.