Рецепт легкого и солнечный тыквенный суп-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеНам понадобится: БлендерПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийХотите ароматного, сытного и одновременно легкого супчика на обед? Тогда этот рецепт для вас! и фигуре не помеха, и семейство довольно уплетает и просит добавки Ингредиенты на 3 порцииСельдерей - стебель 1 шт.Томаты - 1 шт.Чеснок - пара зубчиковТыква очищенная - 1 кгКуриное филе ломтик - 1 шт. по желаниюОливковое маслоБульон или кипяток - 1 литрРецепт пошагового приготовленияИзмельчим лук, чеснок продавим через пресс. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок, затем лук, здесь же вы решаете: с куриным филе будет в итоге суп или вегетарианским. Если с курицей, нарезаем филе полосками, обжариваем в смеси - откладываем в сторону.В луково - чесночную смесь добавляем нарезанные крупными кубиками, брусочками овощи: сначала сельдерей, потом томаты. Тушим до мягкости.Добавляем главную героиню блюда: очищенную и нарезанную крупными кусочками тыкву. Заливаем овощи кипятком или подогретым бульоном, тушим до мягкости тыквы.Переливаем половником в блендер, пюрируем до однородности. Сервируем с обжаренными тостами (для семьи) и кусочками легкого куриного филе.Хозяйке на заметкуПо желанию, можно в рецептуру добавить острый перчик (половинку красного, вместе с чесноком). Это придаст пикантности и ускорит ваш обмен веществ !