Рецепт пирога с ливером и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийЗамечательно утолит даже самый лютый голод) ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО. ЛЮБИМАЯ ЕДА МУЖЧИН!!! Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Сухие дрожжи 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 1.5 стол. л.Молоко 1 стак. (200 мл)Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)Для начинки:Мясные субпродукты (ливер отварной) 200 грКартошка 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Соль по вкусуДушистый перец по вкусуДля смазывания пирога:Сливочное масло 50 грДля смазывания противня:Растительное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час.Начинка:Отварить ливер( сердце, легкое, куриные пупки и т. п., печень даёт горький вкус) - измельчить;Отварить картофель и истолочь пюре;Обжарить лук полукольцами.Все смешать.Тесто поднялось. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто, распрямить и насыпать начинку. Защипать с краев в круг. Полученный круг распрямить руками.Сформированный пирог обсыпать кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 15 мин., разогретую до 250-280 гр.Пирог с ливером готов.Приятного аппетита!!!
как вкусно! Я полюбила пирог с ливером и картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.