Рецепт гироса с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийРецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики. Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку. Количество порций: 4-7 Ингредиенты на 4 порциилимонного сока — 1/1, Чашкиоливкового масла — 2 Ст. ложкичеснока — 3 Зубчика (средних)красного винного уксуса — 1 Ст. ложкасахара — 1 Чайная ложкасоль и черный молотый перец — По вкусуобычного йогурта — 2 Ст. ложкикуриные грудки — 3 Штуки (около 650 г)огурца — 1/1, Штуки (соус)соли — 1/1, Чайных ложки (соус)греческого йогурта — 200 Грамм (соус)свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)белого винного уксуса — 1/1, Ст. ложки (соус)свежего укропа — 1/1, Ст. ложки (по желанию) соус)чеснока — 1 Зубчик (соус)свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки (соус)красной луковицы — 1/1, Штуки (дополнительно)красный болгарский перец — 1 Штука (большой) дополнительно)огурца — 1/1, Штуки (дополнительно)помидор — 1 Штука (или 1 чашка помидоров черри) дополнительно)сыра Фета — 1/1, Чашки (дополнительно)питы — 4-6 Штук (20 см в диаметре) дополнительно)Рецепт пошагового приготовленияВ средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавить йогурт и еще 1 чайную ложку соли в оставшийся маринад. Положите курицу в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Вы также можете использовать газовый гриль. Сделать соус Дзадзики. Натереть огурец, выложить в миску и добавить соль. Отложить на 15 минут, затем процедить и удалить жидкость. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и отжать. Смешать огцрец с йогуртом, соком лимона, винным уксусом, измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Мелко нарезать красный лук, болгарский перец и огурец. Нарезать помидоры, раскрошить сыр Фета. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавить 2 столовые ложки зарезервированного маринада в миску вместе с нарезанным луком. Дать немного постоять. Добавить все овощи и сыр Фета в миску с луком.Вынуть курицу из маринада и обжарить на гриле, пока она хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Затем перевернуть щипцами и продолжать жарить с другой стороны 4-5 минут. Выложить курицу в тарелку. Обжарить питу на гриле, пока она не нагреется и слегка не подрумянится, около 20 секунд с каждой стороны. Не жарьте пииту слишком долго, иначе она станет ломкой. Готовую питу завернуть в кухонное полотенце или большой лист фольги. Нарезать курицу полосками толщиной 6 мм и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой зарезервированного маринада. Выложить курицу с овощами на большое блюдо и подавать с теплой питой.