Гирос с курицей

  1. Xlffydeur

    Xlffydeur Марчук Соня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт гироса с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Гирос с курицей
    Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.
    Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку.
    Количество порций: 4-7

    Ингредиенты на 4 порции

    • лимонного сока — 1/1, Чашки
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • чеснока — 3 Зубчика (средних)
    • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
    • сахара — 1 Чайная ложка
    • соль и черный молотый перец — По вкусу
    • обычного йогурта — 2 Ст. ложки
    • куриные грудки — 3 Штуки (около 650 г)
    • огурца — 1/1, Штуки (соус)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (соус)
    • греческого йогурта — 200 Грамм (соус)
    • свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)
    • белого винного уксуса — 1/1, Ст. ложки (соус)
    • свежего укропа — 1/1, Ст. ложки (по желанию) соус)
    • чеснока — 1 Зубчик (соус)
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки (соус)
    • красной луковицы — 1/1, Штуки (дополнительно)
    • красный болгарский перец — 1 Штука (большой) дополнительно)
    • огурца — 1/1, Штуки (дополнительно)
    • помидор — 1 Штука (или 1 чашка помидоров черри) дополнительно)
    • сыра Фета — 1/1, Чашки (дополнительно)
    • питы — 4-6 Штук (20 см в диаметре) дополнительно)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавить йогурт и еще 1 чайную ложку соли в оставшийся маринад. Положите курицу в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
    2. Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Вы также можете использовать газовый гриль. Сделать соус Дзадзики. Натереть огурец, выложить в миску и добавить соль. Отложить на 15 минут, затем процедить и удалить жидкость. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и отжать. Смешать огцрец с йогуртом, соком лимона, винным уксусом, измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Мелко нарезать красный лук, болгарский перец и огурец. Нарезать помидоры, раскрошить сыр Фета. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавить 2 столовые ложки зарезервированного маринада в миску вместе с нарезанным луком. Дать немного постоять. Добавить все овощи и сыр Фета в миску с луком.
    3. Вынуть курицу из маринада и обжарить на гриле, пока она хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Затем перевернуть щипцами и продолжать жарить с другой стороны 4-5 минут. Выложить курицу в тарелку. Обжарить питу на гриле, пока она не нагреется и слегка не подрумянится, около 20 секунд с каждой стороны. Не жарьте пииту слишком долго, иначе она станет ломкой. Готовую питу завернуть в кухонное полотенце или большой лист фольги. Нарезать курицу полосками толщиной 6 мм и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой зарезервированного маринада. Выложить курицу с овощами на большое блюдо и подавать с теплой питой.
     

    Костромина А нравится это.
  2. Imiheoom

    Imiheoom Киящук Неля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Мошкина нравится это.
  3. Г_Хлебникова

    Г_Хлебникова Хлебникова Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Iedudgru

    Iedudgru Джанелидзе Таня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    спасибочки за вкусняшку