Рецепт закуски из кабачков с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из кабачков с грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКабачки 300 гГороховая мука 60 гГрецкие орехи 150 гЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук ½ штукиОливковое масло 3 столовые ложкиТвердый сыр 50 гСметана 25% - ная 2 столовые ложкиМаринованные огурцы 2 штукиЛимоны ½ штукиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто - коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.
Мы тоже недавно первый раз делали закуску из кабачков с грецкими орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем