Рецепт салата "Дунайского" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 207 килокалорийЗимой нам часто не хватает свежих овощей, поэтому я предлагаю вам сделать заготовку и наслаждаться салатом из свежих овощей зимой. Все овощи нарезаем соломкой или брусочками. Овощи смешиваем и выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Варим примерно 30-35 минут, иногда помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Готово! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийКапуста — 500 ГраммЛук — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммБолгарский перец — 500 ГраммОгурцы — 500 ГраммПомидоры — 1 КилограммЧеснок — 1 ШтукаРастительное масло — 1 СтаканСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 0,5 СтаканаУксусная кислота 70% — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе овощи хорошо моем. Капусту шинкуем соломкой.Морковку трем на терке.Помидоры режем брусочками.Огурцы нарезаем соломкой.Лук режем полукольцами.Перец нарезаем соломкой.Чеснок нарезаем колечками.Далее выкладываем всё в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксусную кислоту и специи. Ставим на огонь. Через 5-7 минут надо всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут, еще раз перемешиваем и варим еще около 10 минут. После снимаем, остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Наслаждаемся овощами зимой!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат "дунайский! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!