Рецепт курицы с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с фасолью авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Консервированная фасоль в томатном соусе 1 бан.Баклажан 1 шт.Помидор 4 шт.Специи и приправы 1 ч. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкЧеснок 3 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПетрушка 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияЧасто запасаюсь куриным бульоном. Отвариваю курицу и замораживаю бульон, чтобы потом использовать. Вечная проблема, что делать с отварной курицей? Сами понимаете, что просто съедать надоедает, вот и придумываю различные варианты, чтобы разнообразить. Курицу необходимо вымыть, залить водой и поставить вариться. Естественно варим до полной готовности.Затем остужаем, нарезаем на куски, исключая хребтовую часть, так как в ней костей гораздо больше, чем мяса. Укладываем в достаточно глубокую миску, чтобы сверху еще осталось место.Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Я использовала кусочки от баклажана, когда фаршировала их и удаляла сердцевинку. Очень удобно и выкидывать ничего не нужно. Сковороду с маслом разогреть и выложить овощи, прожарить минут 5.От помидоров так же использовала серединки, оставшиеся после фарширования. Но вы можете удалить кожицу и нарезать мелко целые томаты. Добавьте их в сковороду, перемешайте и проготавливайте в течении 10 минут. Овощи должны быть полностью готовы. Добавьте мускатный орех и специи. Я положила сухие прованские травы.Петрушку нарезать и положить к остальным ингредиентам.Туда же выложить содержимое банки. Я использовала фасоль в томате, но можно и в собственном соку, только тогда нужно увеличить количество помидоров. А можно вообще использовать отварную фасоль. На вкусе это не отразится.Все еще раз хорошо перемешайте, выложите поверх курицы и накройте крышкой, чтобы мясо пропиталось соком им ароматами. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Но лучше, чтобы блюдо настоялось несколько часов. Получается очень вкусно и гарнира дополнительного не нужно.
@Xpumsjoe, рецепт курицы с фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу с фасолью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера курицы с фасолью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Xpumsjoe, рецепт курицы с фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!