Рецепт картофеля по-итальянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 215 килокалорийВкусная, хрустящая картошечка с сыром - просто объедение! Запеченный с сыром и ароматными травами картофель был по истине оценен моими близкими за свой вкус. Ингредиенты на 5 порцийКартошка (крупный) 6 шт.Твёрдый сыр (романо) 150 грСмесь трав (итальянские) 1 стол. л.Оливковое масло (нерафинированное) 4 стол. л.Петрушка (мелконарезанная) 0.25 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.Духовку установить на 200 С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали картофель по-итальянски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем