Рецепт свиной рульки с белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Пасха, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной рульки с белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 10 мин. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций2 свиные рульки400 г мякоти свинины с жирком100 г сушеных белых гибов2 большие луковицы2 ч. л. меда2 желтка3 ст. л. дижонской горчицыоливковое масло1 лавровый лист1 ст. л. душистого перца горошкомсоль, свежемолотый черный перецкартофельное пюре для подачиРецепт пошагового приготовленияРульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч.Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте, измельчите.Свиную мякоть проверните через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки фарша вилкой, 5–7 мин.Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите.Разогрейте духовку до 220–240 °С. Достаньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно выньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с солью, перцем и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса.Начините рульки фаршем, обмажьте горчичной смесью, уложите в форму для запекания, запекайте 20 мин. Подавайте с картофельным пюре.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик свиной рульки с белыми грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.