Рулетики на скорую руку

  1. Aselaevex

    Aselaevex Бебешко Янчик

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт рулетиков на скорую руку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Рулетики на скорую руку
    Бывают такие рецепты, которые знать просто необходимо, потому что они смогут не раз выручить вас в ситуации, когда, например, неожиданно нагрянули гости, а в доме нет абсолютно ничего вкусненького.
    Этот простой рецепт рулетиков на скорую руку я знала еще в школе и мы с подружками довольно часто после уроков собирались у кого-нибудь дома и готовили такую вкуснятину. Ну а сейчас это моя палочка-выручалочка, ведь частенько бывает, что друзья предупреждают меня о своем прибытии за полчаса, но и в этом случае я встречаю их во всеоружии. Вы только подумайте, насколько здесь все просто: вам нужно сделать тесто, отправить его на 10-15 минут в духовку, а затем просто смазать любым вареньем или джемом - очень быстро и невероятно вкусно. Так что когда друзья позвонят вам и скажут, что уже в пути, вспомните про этот рецепт приготовления рулетиков на скорую руку, с ним вы сделаете отличное угощение к чаю.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 1 Стакан (250 мл)
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Сахар — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Джем или варенье — По вкусу
    • Ванилин — По вкусу
    • Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем все до пышной пены, объем яиц должен при этом увеличится в три раза.
    2. Затем наливаем кефир в стакан и гасим в нем соду, выливаем эту массу во взбитые яйца с сахаром, перемешиваем.
    3. В муку добавляем ванилин и начинаем постепенно всыпать муку в миску, замешиваем жидкое и однородное по консистенции тесто.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем корж 10-15 минут, но следите, чтобы ничего не пригорело.
    5. Когда корж подрумянится, мы выключаем духовку и застилаем стол еще одним листом пергаментной бумаги, посыпаем его сахарной пудрой. Теперь снимаем корж вместе с бумагой с противня и переворачиваем его листом вверх на посыпанный пудрой пергамент. Удаляем бумагу, на который выпекался корж и смазываем его любым вареньем или джемом.
    6. Затем аккуратно скручиваем корж в рулетик, пока он не остыл, и посыпаем его сахарной пудрой.
    7. Готовый рулетик нарезаем на ломтики и с удовольствием угощаемся. Приятного всем аппетита!
     

  2. Qjebgee

    Qjebgee Ткаченко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    @Aselaevex, рецепт рулетиков на скорую руку ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Софья_Д и Подоляко Э нравится это.
  3. ganko80

    ganko80 Ганько Галка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Именно рулетики на скорую руку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Oojktaab

    Oojktaab Тулинова Светлана

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    За рецепт спасибо