Рецепт салата "Овечка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийОтличный вариант праздничного салата, который станет настоящим украшением стола. Салат выполнен в форме овечки и сочетает в себе отварной картофель, яйца, куриное мясо, огурцы и твердый сыр. Перед вами - простой рецепт приготовления салата Овечка. Первым делом отварите до готовности картофель и яйца. Салат выкладывается на тарелку слоями, между которыми я наношу майонез с чесноком. Мордочку овечки я выкладываю из маслин, яичного белка, колбасы и тертого сыра. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 4 ШтукиЯйца — 4 ШтукиКурица — 300 Грамм (варено - копченая)Огурец маринованный — 1 ШтукаСыр твердый — 150 ГраммМайонез — 250 ГраммЧеснок — По вкусуМаслины — По вкусуСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПредварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.Майонез смешиваем с измельченным чесноком.Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.Выкладываем курицу на майонезный слой.Курицу смазываем майонезом.Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!