Салат "Овечка

  1. yulyal

    yulyal Логика Юля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт салата "Овечка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Салат Овечка
    Отличный вариант праздничного салата, который станет настоящим украшением стола. Салат выполнен в форме овечки и сочетает в себе отварной картофель, яйца, куриное мясо, огурцы и твердый сыр.
    Перед вами - простой рецепт приготовления салата Овечка. Первым делом отварите до готовности картофель и яйца. Салат выкладывается на тарелку слоями, между которыми я наношу майонез с чесноком. Мордочку овечки я выкладываю из маслин, яичного белка, колбасы и тертого сыра. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 4 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Курица — 300 Грамм (варено - копченая)
    • Огурец маринованный — 1 Штука
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Майонез — 250 Грамм
    • Чеснок — По вкусу
    • Маслины — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).
    2. Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.
    3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
    4. Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.
    5. Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.
    6. Выкладываем курицу на майонезный слой.
    7. Курицу смазываем майонезом.
    8. Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Отдельно натираем на терке желтки и белки. Присыпаем желтками мясной слой.
    9. Выкладываем на желтковый слой измельченный огурец.
    10. Снова смазываем майонезом и присыпаем белком.
    11. По краю будущей мордочки насыпаем тертый сыр. Из маслин вырезаем глазки и рот овечки. Ушами послужит колбаса. Приятного аппетита!
     

    Mowdtoe и Kivlbar нравится это.
  2. Вавилова А

    Вавилова А Вавилова Антонина

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Гоппе А

    Гоппе А Гоппе

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. М_Почепа

    М_Почепа Марго

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата "овечка
     
    Npupusqec нравится это.
  5. eeusakzu

    eeusakzu Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Суслов З нравится это.
  6. artemr

    artemr Родиков Артем

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44
    Спасибо, чудесный салатик получился!
     
    А_Ходасевич нравится это.
  7. Колобова Т

    Колобова Т Томара

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    рецептик супер!!:)
     
    Loxlpoii нравится это.
  8. Utreuse

    Utreuse Зина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    59
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "овечка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Oueooms

    Oueooms Цейн Лена

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Sjoekell и Eiqovaaaq нравится это.