Рецепт омлета с картофелем без молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Египетская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт омлета с картофелем без молока египетской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 1 шт.Лук зеленый 1 пучокКуриное яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкСыр 50 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПомидор 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт омлета мне довелось попробовать в Египте. До этого я даже и не могла представить, что такое «ассорти» там называется омлетом. Интересно, что молоко при приготовлении блюда не используется совсем, но на качестве это не отражается. Предлагаю и вам попробовать рецепт омлета с картофелем без молока. Сначала берем все компоненты по списку.Картофель моем. Кожуру не снимаем, ставим в микроволновую печь, при мощности 750 ВТ устанавливаем время на 6 минут.Когда картофель сварится, снимаем кожуру, нарезаем кубиками.Помидор моем, нарезаем также на кубики.Зеленый лук мелко шинкуем.У меня оставалось два маленьких кусочка твердого сыра, его нужно натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.Разбиваем яйцо в емкость, венчиком или вилкой взбиваем.Кладем туда же помидоры, зеленый лук и сырную массу.Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное масло. Сначала обжариваем картофель. Затем выливаем массу на сковороду. Хорошо перемешиваем. Солим.Приятного аппетита.