Круассаны по-французски

  1. Р_Подрядова

    Р_Подрядова Роза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51

    Рецепт круассанов по-французски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, ужин
    • Время подготовки: 20 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Круассаны по-французски
    Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Начинка для круассанов
    • Масло сливочное 10 г
    • Сливки 10 мл
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Помазка
    • Молоко 10 мл
    • Сахар 4 г
    • Для теста для круассанов
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Масло сливочное 300 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 50 г
    • Соль 4 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.
    2. Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
    3. Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.
    4. Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.
    5. 250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
    6. Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.
    7. Выложить масло на пергаментную бумагу.
    8. Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.
    9. Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.
    10. Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).
    11. Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.
    12. Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.
    13. Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.
    14. Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.
    15. Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.
    16. Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.
    17. Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.
    18. Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.
     

    Drfoihvov нравится это.
  2. Pibddzwf

    Pibddzwf Светлана Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ieaugbei нравится это.
  3. Noenaooe

    Noenaooe Покидько Ксюша

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    i_vika нравится это.