Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

  1. Непряев А

    Непряев А Непряев Алексей

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт рулетиков из свинины с ветчиной и сыром фета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета
    Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются невероятно сочными и вкусными! Ветчина придаёт блюду своеобразный тонкий аромат, солоноватый расплавленный сыр фета вносит некую пикантную изюминку, и поэтому рулетики получаются необычными!
    Во время запекания выделяется много сока, и если подавать свиные рулетики с картофельным пюре (а это очень хороший гарнир в данном случае), то этим соком можно его полить — будет вкусно вдвойне. В общем, рекомендую однозначно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ветчина 300 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Свиная корейка без ребра 600 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Фета 180 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка, ветчина, нарезанная тонкими ломтиками (на ломтерезке; если ломтерезки у вас нет, попросите сразу в магазине нарезать её такими тонкими кусками, обычным ножом вряд ли получится ровно и как нужно нарезать, а это важно для данного блюда!), сыр фета, чеснок, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка, масло оливковое.
    2. Корейку нарезаем на кусочки примерно по 0,7-1 см. Всего у меня получилось 10 кусочков — то есть будет 10 рулетиков.
    3. Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины. Должны получиться куски мяса по размеру чуть больше кусочков ветчины.
    4. Сыр нарезаем брусочками одинакового размера.
    5. Измельчаем чеснок и петрушку.
    6. Теперь формируем рулетики. Берём свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как фета уже солёная!
    7. Посыпаем по всей площади отбивную измельчённой петрушкой с чесноком.
    8. Выкладываем ломтик ветчины.
    9. На ветчину выкладываем по одному/два кусочка феты.
    10. Заворачиваем рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.
    11. Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель или капусту.
    12. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим (опять - таки слегка!).
    13. Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, затем ещё под грилем при 200 °C 10 минут! Подаём к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!
     

    Холмецкая С нравится это.
  2. А_Лилейкина

    А_Лилейкина Лилейкина Александра

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Когда делала рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    chechina77 нравится это.
  3. shkoda95

    shkoda95 Шкода Янка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулетиках из свинины с ветчиной и сыром фета зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    С_Анташкова нравится это.
  4. Элона_Ф

    Элона_Ф Фатхулина Элона

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Лилия_К и Rojagigds нравится это.
  5. Ouqabifo

    Ouqabifo Женя

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)