Рецепт картофеля тушеного с курицей в соусе из сладкого перца и помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПредлагаю вам приготовить для разнообразия вашего повседневного стола замечательное блюдо - картофель тушеный с курицей в соусе из сладкого перца и помидоров. Готовится просто, получается блюдо очень, очень вкусным! Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 1 штПерец болгарский сладкий — 2 штПомидоры свежие — 3 штЧеснок — 2 зуб.Курица (любые части) — 300-400 гСоль, специи, черный молотый перец (по вкусу)Лавровый лист — 1-2 штМасло растительное — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКурицу разрезать на небольшие части. Посолить, посыпать специями и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить вместе с курицей до легкой золотистости лука.Добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и помидоры, порезанные кубиками. Обжаривать, помешивая 7-8 минут.Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить водой и отварить почти до готовности (воду посолить). Далее половину воды слить, а в кастрюлю добавить курицу и овощи. Перемешать и тушить картофель с курицей на слабом огне 10 минут.Добавить в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок. Тушить все еще минут 10.Выключить газ. Подать очень вкусное блюдо - картофель тушеный с курицей в соусе из сладкого перца и помидоров в горячем виде, посыпав черным перцем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!