Баклажаны с мятой по-сицилийски

  1. rozak

    rozak Копылова Роза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23

    Рецепт баклажанов с мятой по-сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Баклажаны с мятой по-сицилийски
    Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко приготовить, легкая в смысле калорий. Плюс, оригинальность блюда в том, что в отличие от большинства закусок из баклажанов - в данном рецепте нет чеснока, но иногда, когда уж очень хочется добавить ноту пикантности, я сбрызгиваю блюдo непосредственно перед подачей несколькими каплями чесночного оливкового масла. Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 500 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Мята свежая 50 г
    • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 г
    • Соль морская крупная 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте баклажаны и нарежьте продольно на 1/1, части. Положите в кастрюлю и залейте на 5 минут кипятком, чтобы удалить горечь.
    2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте на среднем огне 20 минут. В процессе постоянно переворачивайте их, чтобы поджаривались равномерно. Пока баклажаны жарятся, очень мелко порубите свежую мяту и натрите пармезан (или любой похожий сыр) на мелкой терке.
    3. Снимите баклажаны с огня и выложите на блюдо. Сверху посыпьте мятой и крупной солью. Затем в самом конце припорошите тертым сыром. Можно подавать на стол!
     

    Pisoeae и inkab нравится это.
  2. А_Вейнберг

    А_Вейнберг Вейнберг

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажаны с мятой по-сицилийски!!!!
     
  3. Eporyao

    Eporyao Соломина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iloeerdn и Алена_Ш нравится это.
  4. Тоня_Л

    Тоня_Л Любимцева Тоня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Я_Дьякова нравится это.