Рецепт утки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 9 ч 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 267 килокалорийКакой праздник без утки с яблоками? Не будем нарушать традиции! Утка с яблоками – традиционная русская праздничная еда. Я думаю, что этот простой кулинарный рецепт знаком многим хозяйкам. Утка выходит прекрасная и съедается моментально. Ингредиенты на 10 порцийУтка 1 шт.Яблоки 9 шт.Лимонный сок 1 чайн. л.Мёд 1 стол. л.Горчица 1 стол. л.Мускатный орех по вкусуЛавровый лист 1 шт.Перец черный молотый по вкусуКорица (порошок) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПромываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем.Натираем утку солью и перцем.Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов (от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3-4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу (молотую), лавровый лист и мускатный орех.Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром.Чтобы утка сверху не пригорала, накроем ее фольгой. Можно полностью тушку в фольгу завернуть, тогда утка будет запекаться внутри сама, поливать ее не нужно.По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!
Утка с яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию