Рецепт манника с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт манника с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМанная крупа 1 стак.Мука пшеничная 1.5 стак.Сахар 1 стак.Кефир 1 ст. ложкУксус 9% 1 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкЯблоко 3 шт.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 50 г.Рецепт пошагового приготовленияДелюсь моим любимым рецептом приготовления манника с яблоками. Рецепт в приготовлении достаточно простой. Может кому - то даже и напомнит Шарлотку. Изюминка этого манника в том, что тесто получается пушистым, рассыпчатым и тает во рту, а ломтики яблок придают свою сочность. Чтобы начать приготовление манника нужно предварительно на 30 минут замочить манку в стакане кефира.Немного займемся химией - погасите соду уксусом. Добавьте гашенную соду в манку и размешайте. Оставьте тесто ещё на 10 минут, чтобы произошла реакция с кисломолочной средой.Просейте муку и добавьте её в тесто.Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.Добавьте два яйца и стакан сахара.Растопите 50 г сливочного масла, затем уже остуженное добавьте в тесто.Когда все компоненты добавлены в миске, можно смело замешивать тесто. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану жирностью 20-21%.Смажьте форму маслом и выложите плотно кусочки порезанного яблока. Сверху вылейте тесто.Выпекать манник нужно при 180 градусах 40-45 минут, до золотистой корочки.Готовый манник подавайте порционно порезав на кусочки с кисломолочными продуктами или чаем. Приятного аппетита. P. S. Рецепт можно видоизменить и добавить ещё одну грушу.