Цыпленок в вине

  1. iisofko

    iisofko Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71

    Рецепт цыпленка в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 612 килокалорий

    Цыпленок в вине
    Простой пошаговый рецепт цыпленка в вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 612 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 100 г нежирного бекона
    • 1 цыпленок весом 400–500 г
    • букет гарни
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль
    • 6 маленьких луковиц
    • мука – 1 ст. л.
    • 200 мл красного сухого вина
    • шампиньонов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить.
    2. В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин.
    3. Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин.
    4. Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Kxaeeoj нравится это.
  2. saab77

    saab77 Сааб

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Сегодня буду готовить!
     
    Teqkxfoea, axouxbf и Ccsheeh нравится это.