Рецепт цыпленка в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 612 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка в вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 612 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции100 г нежирного бекона1 цыпленок весом 400–500 гбукет гарнимасло оливковое – 2 ст. л.чеснок – 1 зубчиксоль6 маленьких луковицмука – 1 ст. л.200 мл красного сухого винашампиньоновРецепт пошагового приготовленияЦыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить.В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин.Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин.Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.