Рецепт печеных овощей - витаминов в пост с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийБлюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения! Ингредиенты на 3 порцииКартофель 3 шт.Морковь 2 шт.Корень пастернака 1 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Свежи имбирь 20 г или сухой имбирь 10 гЧерный перец 1/1, ч. л.Сухой базилик 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОвощи помыть и очистить, порезать толщиной от 1 см картофель, до 1,5 см морковь и корень пастернака. Сложить в посуду. Добавить соль, специи, оливковое масло.Противень застелить фольгой или бумагой. Выложить содержимое на него. Разогреть духовку до 150 градусов. Запекать 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.Выложить на тарелку. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуОвощи можно вырезать фигурками и блюдо станет привлекательным для детей. Если добавляете свежий имбирь, натрите его на терке и распределите на овощи перед запеканием.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото печеных овощей - витаминов в пост очень аппетитно выглядит!!!