Чашки из теста

  1. Eoxoaaia

    Eoxoaaia Лисовая Зинка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19

    Рецепт чашек из теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Чашки из теста
    Простой пошаговый рецепт чашек из теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 267 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 280 г.
    • Дрожжи сухие 8 г.
    • Вода 150 мл.
    • Манная крупа 10 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тестовые чашки прекрасно подойдут для всевозможных салатов и первых блюд, таких как супы, а также для вторых блюд соответственно. Хранить такие чашечки можно в течение трех дней, со дня приготовления. Надеюсь, вас порадует оригинальная подача разнообразных приготавливаемых вами блюд в тестовых чашках. Для их приготовления необходимо в теплой воде растворить сухие дрожжи, чуть больше половины пачки.
    2. Добавить соль, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, при помощи кондитерского венчика. Осталось всыпать 1-2 столовые ложки манной крупы и муки, желательно просеянной через сито. Замесить тесто. Прилипать к рукам оно не должно. Накрыть минут на 5 миской.
    3. Для выпекания чашек я использую глиняные горшочки, смазывать их ничем не нужно. Из данного количества теста у меня вышло 2 чашки. Если хотите сделать меньше, то используйте формы желаемого размера. Горшки необходимо перевернуть. Тесто разделить на 2 части и сверху покрыть тестом.
    4. Противень можно застелить пергаментом или бумагой, смазанной сливочным маслом. Можно выпекать и без этого, каждый по - разному, оставляю на ваше усмотрение.
    5. Теперь можно разогреть духовку до 200-210 градусов, за это время тесто немного увеличиться в объеме. Выпекать в течение 25-30 минут. Смазывать перед выпеканием чашки ничем не нужно. Вытащить противень, чашки остудить.
    6. Отделять от посуды аккуратно, при помощи ножа, по кругу. Лишний мякиш с внутренней стороны можно убрать, по желанию.
     

    aeiuras и m_lyuba нравится это.
  2. Paoueloac

    Paoueloac Плюшка Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iloiokdio и З_Галаган нравится это.
  3. Родик М

    Родик М Родик Маша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Доброго!
    Сегодня приготовила чашки из теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Tyruoueo и Э_Подкапова нравится это.
  4. Люся_Н

    Люся_Н Назайкинская Люся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Баюшева Н

    Баюшева Н Надежда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ukeozxhfo и Bsetieikb нравится это.
  6. Eafdvoox

    Eafdvoox Камаловская Марго

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    выглядит очень аппетитно