Рецепт курицы с ананасами и лаймом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с ананасами и лаймом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПерец чили 1 штукаСоль ½ чайной ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаРастительное масло 60 млКуриное филе 600 гЛайм 1 штукаЧеснок 3 зубчикаАнанас 350 гКоричневый сахар 60 гРецепт пошагового приготовленияЧеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата.Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.