Рецепт архиерейской трапезы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 534 килокалорийПо правилам это блюдо едят в Великий пост. Но оно настолько вкусное, что не грех нарушить традиции... Ингредиенты на 5 порций200 г грибного соуса150 г жареного лука500 г гречневой каши150 г моркови200 г обжаренных шампиньонов200 г болгарского красного перцарастительное масло для жарки и тушения500 г припущенного шпинатакурага, зелень петрушки и базилик для украшения150 г белокочанной капустыРецепт пошагового приготовленияГречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать «Трапезу» на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jiopeepeo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.