Рецепт овощного рагу с авокадо и гречневыми чипсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Запекание, ТушениеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийИнтересное и оригинальное блюда из множества ингредиентов. Его лучше всего приготовить на выходные, чтобы быть лёгким на подъём и не обременять себя тяжелой и сытной едой Ингредиенты на 4 порции400 мл консервированной красной фасоли400 мл консервированных измельченных помидоров3 средние морковки2 средних цукини1 средний кочан брокколи3 больших помидора1 красный сладкий перец1 маленький красный перец чили1 средняя красная луковица2 зубчика чеснокамаленький пучок зеленого лука6 редисок2 авокадо2 лайма2 стакана овощного бульона1 стакан коричневого риса1 ч. л. хлопьев чилипо 1/1, ч. л. молотой зиры, паприки и кориандрасоль, свежемолотый черный перецДля гречневых чипсов:1 стакан гречневой муки1/1, стакана воды1/1, стакана семян кунжута1/1, стакана семян льна (или подсолнечных семечек)1 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания1/1, ч. л. морской соли +крупная соль для посыпкиРецепт пошагового приготовленияПерец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и порубите. Морковь, цукини, сладкий перец, помидоры, брокколи и лук мелко нарежьте.Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Положите морковь, перец, брокколи и цукини и жарьте 5 мин. Добавьте помидоры, специи, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 мин. Положите в сотейник промытую фасоль и измельченные помидоры. Влейте овощной бульон, чтобы все овощи были покрыты. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится, примерно 30 мин.Разогрейте духовку до 190 °C. Смешайте муку, соль и семена в большой миске. Влейте оливковое масло и воду и перемешайте деревянной ложкой. Соберите тесто в шар и оставьте на 10 мин., прикрыв салфеткой. Разделите тесто пополам и положите одну половину между двумя листами пергамента, слегка присыпанными мукой. Раскатайте тестов тонкий пласт и нарежьте на треугольники. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте кисточкой оливковым маслом и немного посыпьте крупной солью. Запекайте 7–10 мин., до золотистого цвета, затем переверните и выпекайте еще 5 мин. Повторите с оставшейся половиной теста или заморозьте до следующего раза.Промойте рис в холодной воде, выложите в кастрюлю и залейте 1,8 стакана кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте рис крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Снимите с огня и разрыхлите рис вилкой. Накройте и оставьте на 10 мин.Очистите авокадо и разомните с соком половины лайма в пюре, посолите и поперчите. Тонко нарежьте редис и зеленый лук.Разложите по тарелкам рис и овощное рагу. Добавьте пюре из авокадо, редис и зеленый лук. Подавайте с гречневыми чипсами и дольками лайма.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт приготовления