Рецепт свиных отбивных в духовке с яблоками и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийСвиные отбивные в духовке с яблоками и сыром - отличное мясное блюдо для вашего стола. Мясо получается мягким с сочной и очень вкусной начинкой из яблок и сверху - расплавленная корочка из сыра. Такие отбивные понравятся и взрослым, и детям. Подать можно отбивные с картофельным пюре, овощами или с гарниром на ваше усмотрение. Ингредиенты на 6 порцийСвинина (вырезка) — 300-350 гЯблоки — 2 штЛук репчатый — 0,5 штГорчица готовая — 2 ч. л.Сметана — 2 ст. л.Сыр твердый — 50-60 гМасло растительное — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСвинину разрезать на 2 части и отбить молоточком. Посолить и посыпать специями.Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и выложить на отбивные. Смазать сверху горчицей и сметаной.Форму для запекания или противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Поместить на фольгу отбивные. Яблоки очистить, удалить семена, порезать тонкими дольками. Разместить яблоки следующим слоем.Щедро посыпать все сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Накрыть отбивные листом фольги и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.После этого верхнюю фольгу снять и продолжать запекать мясо еще минут 15 (до расплавления сыра и красивой румяной корочки сверху).Подать невероятно вкусные свиные отбивные с яблоками и сыром в горячем виде. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Свиные отбивные в духовке с яблоками и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.