Рецепт салата с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 горсти мелких листьев салата - микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)8 помидоров черри, порезанных пополам1 банка тунца100-150 г консервированной фасоли6 маслины, порезанных пополамнесколько колец красного лука2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковородезелень для украшенияЗаправка:1 ст. л. бальзамического уксуса1 ч. л. меда1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)сок 1/1, лимона1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)щепотка солисоль и свежемолотый черный перец по вкусу3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)Рецепт пошагового приготовленияДля заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант салата с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой