Рецепт пирога с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с капустой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 300 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймолоко коровье 500 мляйца куриные (для теста + для начинки) 2 шт. + 3 шт.масло подсолнечное 3 ст. л.сахар 3 ст. л.соль 1/1, ст. л.мука 700 гдрожжи (сухие) 20 гкапуста (небольшой кочан) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ теплое молоко вести дрожжи.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растительного масла.Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать.В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто.Вымесить тесто.В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто.Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем, дать подняться.Приготовить начинку.Капусту нашинковать и отварить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить, капусту обжарить.Затем добавить немного водички и потушить капусту, пока она не станет мягкой.Посолить.Яйца отварить, порубить и перемешать с капустой.Можно добавить зеленый лук.Тесто раскатать, выложить на противень.Сверху выложить начинку и закрыть слоем теста.Вилкой или зубочисткой сделать проколы.Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 25—30 минут при температуре 200 градусов.