Яблочно-луковые тарталетки

  1. Э_Кортикова

    Э_Кортикова Эльза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    65

    Рецепт яблочно-луковых тарталеток с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 858 килокалорий

    Яблочно-луковые тарталетки
    Простой пошаговый рецепт яблочно-луковых тарталеток домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 858 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Яблоко 3 штуки
    • Желтый лук 8 головок
    • Яблочный уксус 3 столовые ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Песочное тесто 500 г
    • Сыр манчего 100 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
    2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.
    3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.
    4. В блендере измельчите половину луково - яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково - яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.
    5. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Запекайте тарталетки примерно 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
     

    Pqlecov нравится это.
  2. Teuopcq

    Teuopcq Аскарова Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочно-луковых тарталеток:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Wuazoeeay

    Wuazoeeay Кислова Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Хороший рецептик! :)
     
    Izakznoea, Cmuiyuydc, Gusmtqv и ещё 1-му нравится это.
  4. Iheeleey

    Iheeleey Валентина В

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. kurushkina91

    kurushkina91 Курушкина Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Обалденный рецептик яблочно-луковых тарталеток. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    amzarakova96, khirina92 и Найданова Ж нравится это.
  6. a_anyuta

    a_anyuta Анюта

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Iibuereja нравится это.
  7. НадяП

    НадяП Погосян Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    108
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ксюня_Б, m_boris и Epezowuau нравится это.
  8. Axaeeisto

    Axaeeisto Таня

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочно-луковые тарталетки
     
    Mdwmuoeoe нравится это.