Рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: МасленицаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкартофель (среднего размера) 12 шт.тимьян 10 гчеснок (для картофеля + для соуса) 30 г + 20 гмасло растительное 50 гсоль (крупная) 30 гсметана (для соуса) 300 гукроп (для соуса) 15 гсоус табаско (для соуса) 2 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Картофель помыть, положить в фольгу (свернуть ее в 4 раза) с тимьяном, солью, чесноком и растительным маслом, хорошо завернуть и запекать 45 минут при температуре 200 градусов.Готовую горячую картошку аккуратно достать из фольги.Надрезать крест - накрест, а потом, завернуть в полотенце (горячая ведь!), сжать, чтобы раскрылся надрез.В сметану добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, пару капель соуса табаско.Хорошо перемешать.Запеченный картофель подавать со сметанным соусом.Для украшения посыпать черной солью.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик запеченного картофеля со сметанным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!