Рецепт кальмара, фаршированного рисом, тыквой и морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмара, фаршированного рисом, тыквой и морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикальмары - 6-8 шт.рис - 150 гтыква - 1 долька1 крупная морковьмайонез - 1 ст. л.сметана - 150 глистья салатапомидор - 1 шт.соль - по вкусуперец - по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить в противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5-10.Выложить на тарелку, украсить листьями салата, дольками помидора и кусочками запечённой тыквы. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю кальмара, фаршированного рисом, тыквой и морковью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, trofimova94
@trofimova94, умничка! Какой аппетитный рецептик кальмара, фаршированного рисом, тыквой и морковью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!