Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре

  1. shekel92

    shekel92 Шекель Ксюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32

    Рецепт бараньих котлет запечённых в пивном кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
    Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX века. Способ приготовления прост и не отличается особой изысканностью. Он нацелен на то, чтобы получить не деликатес, а сравнительно дешёвое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
    Подлива, честно говоря, довольно тяжёлая, хотя кляр (не знаю, как ещё можно назвать эту субстанцию) и не фритируется в масле. Однако кореечный отруб баранины выделает в течение приготовления достаточно собственного жира. Получается что-то такое для холодного времени года и голодных мужчин.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина на косточке 1000 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Пиво тёмное 250 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Количество ингредиентов сильно зависит от того, какого размера у вас будут бараньи котлеты и какой конфигурации форма для запекания. Самый простой способ, чтобы не промахнуться — сначала измерьте, сколько жидкости влезает в форму, потом вычтите из этого количества вес мяса, условно приняв грамм за миллилитр — ну, и потом уж посчитайте, сколько приблизительно жидкостей вам потребуется, чтобы они не перелились через края формы. Подъём у этого теста абсолютно минимальный, большого зазора до края оставлять не нужно. Итак, на 1 кг бараньих котлет я взяла 500 мл молока, 250 мл пива (положено имбирное, но оно не то, чтобы везде продаётся, так что говорю сразу, что заменять лучше на чёрное с интенсивным вкусом). 4 яйца, 3 ст. л. муки — и соль, и чёрный молотый перец в количестве, достаточном, по вашим представлениям, чтобы приправить килограмм мяса.
    2. Перед началом приготовления данного блюда можно уже сразу поставить духовку на разогрев до 170-180°С, чтобы потом её не дожидаться. Натёртые солью и перцем бараньи котлеты укладываются в термостойкую форму с достаточно высокими бортиками.
    3. Яйца взбиваются в пену.
    4. В яичную пену вмешивается мука.
    5. Потом молоко.
    6. Потом пиво.
    7. Мясо в термостойкой форме заливается яично - молочно - мучно - пивной пеной так, чтобы оно было едва покрыто этой жидкостью. Это позволяет произвести продолжительное запекание без потери бараниной жидкости. В результате мясо получается очень нежным.
    8. Держим бараньи котлеты в пивном кляре, в духовке при температуре 170-180°С, 2 часа. Получаем вот такое вот неказистое, но очень сытное блюдо — баранина мягкая, кляр вобрал жир и мясной сок, он сочный внутри и покрыт запечённой корочкой сверху. Сервировать блюдо следует очень горячим (либо держать его вплоть до сервировки в духовке), потому что бараний жир очень быстро застывает.
     

    Vubcouoy и Vxfqeeox нравится это.
  2. Acwaceai

    Acwaceai Запорожец Галя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    рецепт весьма кстати!
     
    Qeovsimde, Hypebod и novotutova88 нравится это.
  3. Qtezsah

    Qtezsah Шантарина Виктория

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. О_Курбатова

    О_Курбатова Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ughkgwfh нравится это.
  5. natgqejn

    natgqejn New Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. semeny

    semeny Юртаев

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eeoeyxbs нравится это.
  7. Uscoeaxo

    Uscoeaxo Набиуллина Анна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    это просто очень вкусно
     
  8. zelenkina98

    zelenkina98 Зеленкина Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Hreoemal нравится это.