Свиные ребрышки с картошкой

  1. ОлесяМ

    ОлесяМ Матиенко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76

    Рецепт свиных ребрышек с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Свиные ребрышки с картошкой
    Ищите интересные рецепты для обеда? А как вам рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой? Нежные и аппетитные ребра с овощами, запеченные в духовке, - отличный сытный вариант.
    Свиные ребрышки с картошкой в домашних условиях можно приготовить со свежими или замороженными овощами по вкусу. При желании можно добавить также острый или пряный соус, тогда блюдо получится более пикантным.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ребрышки — 500-600 Грамм
    • Картофель — 700-800 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Свежая зелень — 20 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой невероятно прост. При желании его можно дополнить и другими ингредиентами, специями, соусом.
    2. Ребра в данном варианте свиные, однако могут быть абсолютно любые. Их необходимо вымыть, просушить, очистить от пленок и всего лишнего. При желании их можно сразу разрезать на порционные кусочки или надрезать края.
    3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Слишком мельчить не надо, чтобы в процессе приготовления он не разварился.
    4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Выложить их на дно жаропрочной формы (обязательно, чтобы она была с крышкой). Нарезанный картофель посолить по вкусу и выложить сверху. Морковь очистить и нарезать кружочками или брусочками. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Выложить сверху в форму.
    5. В форму нужно добавить немного горячей воды или соуса. Свиные ребрышки с картошкой в домашних условиях тушатся около 90-100 минут на минимальном огне в духовке. Форму обязательно нужно закрыть крышкой или хотя бы фольгой.
     

    Fiyqbog, Oahavzm и aahza нравится это.
  2. Xtipuom

    Xtipuom Гладких Дана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uaiewyvq, ДенисМ и Георгий_Б нравится это.
  3. agapitova97

    agapitova97 Агапитова Вера

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Софья_Н и ithdgm нравится это.
  4. КристюшаЗ

    КристюшаЗ Кристюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Анюта_Я нравится это.