Рецепт кашки из овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: ОбедВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийЗимняя, сытная, абсолютно вегетарианская закуска. Придете вы в гости с мороза, сядете за стол в ожидании тарелочки с горячим борщом. А хозяйка вам – раз! – такую закуску с черным хлебушком. И ожидание покажется таким приятным... Ингредиенты на 4 порции3 средние картофелины2 средние морковки2 средние луковицы5 средних крепких соленых огурчиковрастительное маслосоль, черный перецзеленый лук для подачиРецепт пошагового приготовленияКартофель хорошо помойте щеткой, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин.Соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 половинки. Немного отожмите мякоть и мелко нарежьте.Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.Добавьте огурцы и тушите все вместе на слабом огне до мягкости огурцов, 10–15 мин. Снимите с огня, остудите.Морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, остудите.С готового картофеля слейте воду, подсушите. Дайте картофелю остыть, очистите от кожицы и нарежьте мякоть маленькими кубиками.Перемешайте морковь, огурцы с луком и картофель. Тщательно порубите все вместе ножом до однородности. Поперечите, при желании посолите и хорошо перемешайте.Выложите кашку на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.Хозяйке на заметкуЕсли вам кажется, что у огурцов слишком жесткая кожица и слишком грубые семена, очистите их от кожицы ножом для чистки овощей, разрежьте мякоть вдоль пополам и выскребите часть семян острой ложечкой.