Рецепт осенних фруктов с сабайоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт осенних фруктов с сабайоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисахар – 2 ст. л.палочка корицыоблепиха – 150 гассорти из осенних фруктов – 750 глимонный сок – 2 ст. л.Для сабайона:сахар – 4 ст. л.желтки – 2 шт.сладкое вино – 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияФрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть на небольшом огне 4 ст. л. воды с сахаром и корицей до растворения сахара. Варить 2 мин. Облить получившейся карамелью фрукты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.Облепиху вымыть и протереть через сито. Добавить к фруктам.Приготовить сабайон. Растереть в миске желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 3 мин. Добавить вино и взбивать 3 мин. Снять с огня и взбивать еще 2 мин. Разложить фрукты по креманкам, полить сабайоном.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)