Рецепт кекса с глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 335 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса с глазурью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 335 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 2.5 стак.Сахар 0.5 стак.Маргарин 100 г.Молоко 1 стак.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкВанилин 0.25 г.Куриное яйцо 2 шт.Рафинированное растительное масло 1 ст. ложкКондитерская глазурь 1 упак.Изюм кишмиш 50 г.Вода 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кекса с глазурью нам понадобится: мука пшеничная, сахар, молоко, маргарин, куриные яйца, дрожжи, ванилин и упаковка смеси для глазури. Конечно, не обязательно дял глазури брать полуфабрикат, так как много рецептов приготовления её в домашних условиях, это уж как вам удобнее.Соединяем муку, сахар, дрожжи, ванилин. Перемешиваем эти сухие ингредиенты.Добавляем теплое молоко, растопленный (только не горячий) маргарин, куриные яйца. Перемешиваем. Изюм хорошо промываем, добавляем в тесто. Перемешиваем. Если дома есть цукаты, то они тоже отлично сюда подойдут.Когда все смешаем, прикрываем миску с тестом крышкой или хотя бы чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.Когда наше тесто попытается сбежать из своей миски - пора готовить дальше.Смазываем растительным маслом без запаха форму, пригодную для использования в духовке. Если вдруг подходящей формы у вас не оказалось, кекс можно испечь в небольшой эмалированной миске. Выкладываем подошедшее тесто в форму.Оставляем форму с тестом в теплом месте (например, можно включить духовку, все равно нам её надо будет предварительно разогревать перед выпечкой кекса) а форму с тестом поставить на плиту. Тесто должно подняться.Выпекаем кекс на среднем огне до готовности. Готовность, как обычно, проверяем при помощи зубочистки - после протыкания теста она должна оставаться чистой. Готовому кексу даем чуть остыть и извлекаем его из формы, после этого пусть остывает.Пока кекс остываем приготовим глазурь. Для этого содержимое упаковки растираем с четырмя столовыми ложками воды до однородности. Глазурь готова. Ну или готовим глазурь самостоятельно (обычно она готовится из сахарной пудры, яичного белка, щепотки соли, вообщем то ничего сложного, только немного больше времени приготовление занимает).Остывший кекс покрываем ровным, ну или хотя бы приблзительно ровным слоем глазури. Оставляем, чтобы глазурь застыла.Ну вот и всё, наш кекс с глазурью готов. По желанию ео можно дополительно украсить на свой вкус различными кондитерскими фигурками, посыпками и так далее.Приятного вам чаепития!
Готовила вчера кекса с глазурью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!