Рецепт мясных шариков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 120 килокалорийЛюбой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро. Для классического рецепта мясных шариков я использую свинину и говядину, так фарш получается сочным и не жирным. Соус к блюду тоже лучше приготовить самому и при помощи специй добиться того вкуса, который устроит вас. Перед подачей на стол мясные шарики можно посыпать зеленью или сыром, или и тем и другим, на любителя. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийФарш — 500 Грамм (Свинина и говядина)Яйцо — 1 ШтукаБелая булочка — 100 ГраммМолоко — 250 МиллилитровЧеснок — 1-2 ЗубчиковЛук репчатый — 1 ШтукаСливки — 200 Миллилитров (20%)Мука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Белую булочку замачиваем в молоке.В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.Подавая к столу, мясные шарики поливаем приготовленным сливочным соусом и зеленью. Приятного аппетита!