Мясные шарики

  1. ЛюдочкаП

    ЛюдочкаП Людочка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41

    Рецепт мясных шариков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Мясные шарики
    Любой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро.
    Для классического рецепта мясных шариков я использую свинину и говядину, так фарш получается сочным и не жирным. Соус к блюду тоже лучше приготовить самому и при помощи специй добиться того вкуса, который устроит вас. Перед подачей на стол мясные шарики можно посыпать зеленью или сыром, или и тем и другим, на любителя. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 500 Грамм (Свинина и говядина)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Белая булочка — 100 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сливки — 200 Миллилитров (20%)
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
    2. Белую булочку замачиваем в молоке.
    3. В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.
    4. Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.
    5. Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.
    6. Подавая к столу, мясные шарики поливаем приготовленным сливочным соусом и зеленью. Приятного аппетита!
     

  2. Анька_Г

    Анька_Г Гайфуллин Анька

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    retkgoaz нравится это.
  3. irishar

    irishar Ириша Р

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. eunhlyoe

    eunhlyoe New Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    ЛюдочкаП, спасибо большое, за вкусный превкусный мясные шарики!!!
     
    eaoarhos нравится это.
  5. Mwelmtxi

    Mwelmtxi Шебаршина Ланка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
  6. smagina78

    smagina78 Смагина Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Tetfsvuo и Полли_Г нравится это.
  7. Aoempihji

    Aoempihji Бакановская Ксюха

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.