Рецепт шоколадно-бананового кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 742 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадно-бананового кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 742 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 50 гСахар 150 гЯйцо куриное 2 штукиБананы 2 штукиШоколад 125 гПшеничная мука 225 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияРазомните бананы вилкой.Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.Смажьте маслом силиконовую форму и переложите туда готовое тесто.Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до золотистой корочки.Остудите кекс, можно украсить его сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуИногда вместо шоколада я добавляю шоколадные капли, они не тают в кексе и поэтому получается своеобразно! Продаются они во многих супермаркетах. Да и вообще — можно экспериментировать и добавлять в тесто то что нравится! Удачи!