Рецепт орехового песочного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийКлассическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться. Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут. Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное 200 гМука пшеничная 300 гОрехи грецкие 0.7 ст.Сахарная пудра 100 гСоль 1 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль.Орехи измельчить.Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.Добавить желтки. Размешать ложкой.Муку соединить с молотыми орехами и солью.В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото орехового песочного теста очень аппетитно выглядит!!!