Рецепт королевства Файфского пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт королевства Файфского пирога английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДля начинкибульон мясной – 275 млкролик нарезанный на куски – 450-700 гсвиная солонина или сырой соленый бекон – 225 гяйцо вареное вкрутую – 2 шт.Для тестаяйцо для смазывания – 1 шт.маргарин – 110 гмука – 275 глярд – 110 гДля шариковбекон жирный – 25 гсоль – по вкусухлеб свежий – 75 гяйцо – 1 шт.чабрец сухой – 1 щепоткаперец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить слоеное тесто. Муку, соль, маргарин и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить «слабое» тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Мысленно разделить пласт на три равные части. Части сложить: намазанный жиром один край, положить на середину пласта, а затем вдвое сложенное тесто накрыть вторым краем. Защипнуть стыки и снова раскатать в прямоугольник. Всю процедуру повторить два - три раза. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут, после чего раскатать в сочень для пирога.Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с нарезанным кусочками беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печень с взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики.Глубокую форму (вместимостью 2 л) выстлать сочнем так, чтобы края пласта оставались свободными - для закрывания пирога. Положить в выстланную тестом форму куски кролика, шарики, нарезанные солонину и крутые яйца, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и поместить в нагретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 °C и выпекать еще 60-90 минут, пока пирог не станет золотисто - коричневым.Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
как вкусно! Я полюбила королевство файфского пирога с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.