Королевство Файфского пирога

  1. s_toma

    s_toma Сырникова Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71

    Рецепт королевства Файфского пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Королевство Файфского пирога
    Простой пошаговый рецепт королевства Файфского пирога английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для начинки
    • бульон мясной – 275 мл
    • кролик нарезанный на куски – 450-700 г
    • свиная солонина или сырой соленый бекон – 225 г
    • яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
    • Для теста
    • яйцо для смазывания – 1 шт.
    • маргарин – 110 г
    • мука – 275 г
    • лярд – 110 г
    • Для шариков
    • бекон жирный – 25 г
    • соль – по вкусу
    • хлеб свежий – 75 г
    • яйцо – 1 шт.
    • чабрец сухой – 1 щепотка
    • перец – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить слоеное тесто. Муку, соль, маргарин и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить «слабое» тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Мысленно разделить пласт на три равные части. Части сложить: намазанный жиром один край, положить на середину пласта, а затем вдвое сложенное тесто накрыть вторым краем. Защипнуть стыки и снова раскатать в прямоугольник. Всю процедуру повторить два - три раза. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут, после чего раскатать в сочень для пирога.
    2. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с нарезанным кусочками беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печень с взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики.
    3. Глубокую форму (вместимостью 2 л) выстлать сочнем так, чтобы края пласта оставались свободными - для закрывания пирога. Положить в выстланную тестом форму куски кролика, шарики, нарезанные солонину и крутые яйца, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и поместить в нагретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 °C и выпекать еще 60-90 минут, пока пирог не станет золотисто - коричневым.
    4. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
     

    КатаринаО и nxobh нравится это.
  2. ЛанаМ

    ЛанаМ Мушаева

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала королевство файфского пирога первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Vjlwvgoc

    Vjlwvgoc Кадурина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила королевство файфского пирога с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    aleksandrt нравится это.