Рецепт курицы, запеченной с тыквой и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Новый год, Романтический ужинВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийЕсли вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом... Ингредиенты на 4 порцииБедро куриное Особое Петелинка - 1 кгТыква - 600 гКартофель - 400 гСливки - 700 млПетрушка свежая - 50 гЛимон - 1 штГорчица зерновая - 1 ст. л.Барбарис - 3 ч. л.Куркума - 2 ч. л.Розмарин - 1 небольшая веточкаДушистый перец - 0,5 ч. л.Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.Чеснок свежий - 2-3 зубчикаСоль, перец черный по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты.Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!