Курица, запеченная с тыквой и картофелем

  1. Klhxstos

    Klhxstos Виолетта С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    89

    Рецепт курицы, запеченной с тыквой и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: День рождения, Новый год, Романтический ужин
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Курица, запеченная с тыквой и картофелем
    Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом...

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бедро куриное Особое Петелинка - 1 кг
    • Тыква - 600 г
    • Картофель - 400 г
    • Сливки - 700 мл
    • Петрушка свежая - 50 г
    • Лимон - 1 шт
    • Горчица зерновая - 1 ст. л.
    • Барбарис - 3 ч. л.
    • Куркума - 2 ч. л.
    • Розмарин - 1 небольшая веточка
    • Душистый перец - 0,5 ч. л.
    • Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
    • Чеснок свежий - 2-3 зубчика
    • Соль, перец черный по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты.
    2. Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.
    3. Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.
    4. Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.
    5. Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
    6. Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.
    7. Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
    8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.
    9. К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.
    10. Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!
     

  2. Aoeuuwque

    Aoeuuwque Элеонора

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Когда в первый раз попробовала курицу, запеченную с тыквой и картофелем, мне не понравилось.
     
    koptelova84 нравится это.
  3. lueiuteoo

    lueiuteoo Member

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. aksenchenko79

    aksenchenko79 Ева А

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D