Рецепт солянки мясной по-старорусски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 87 килокалорийРецепт, который совершенствовался столетиями! Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола. Важно подобрать как можно больше разных видов колбасных изделий (лучше копченых). Ингредиенты на 10 порцийГовядина (свежая говядина, разные колбасы) 900 грКаперсы (половинка) 5 грМука 1 стол. л.Соленые огурцы 3 шт.Рассол (огуречный) 2 стак. (200 мл)Сметана (для заправки) 10 стол. л.Капуста белокочанная 0.25 шт.Лук репчатый 1 шт.Специи сухие по вкусуГрибы маринованные (или свежие) 300 грКоренья (разные по 1 шт. ) 1 шт.Маслины 90 грОливки 100 грЗелень 20 грСливочное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПрежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски.В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона.Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы – все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень – в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. «Преданья старины глубокой», как никак.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото солянки мясной по-старорусски очень аппетитно выглядит!!!
@tsirkunenko80, спасибо за новый вариант солянки мясной по-старорусски. Нужно будет обязательно попробовать