Рецепт запеченной утки в апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной утки в апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДля соуса:2 крупных апельсина1/1, стакана апельсинового ликера (Grand Marnier или Cointreau)1 ст. л. красного винного уксуса1/1, стакана коричневого сахара1 лавровый лист1 веточка тимьянасоль, свежемолотый черный перецНачинайте готовить за 1 день до подачи1 молодая подготовленная утка весом 2–2,5 кг1 крупный апельсинсухое белое вино1 ст. л. нерафинированного арахисового масла1 ст. л. нерафинированного арахисового масла1 ч. л. молотой корицымолотый красный острый перецсоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик запеченной утки в апельсиновом соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.