Рецепт жаркого из тыквы, нута и красной чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 часов 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого из тыквы, нута и красной чечевицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов 25 минут. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийНут ¾ стаканаТыква 1,25 кгМорковь 3 штукиРепчатый лук 1 головкаКрасная чечевица 1 стаканОвощной бульон 4 стаканаТоматная паста 3 столовые ложкиСвежий имбирь 1,5 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикКорица ½ чайной ложкиМолотый тмин 1,5 чайные ложкиШафран ¼ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиСок лайма ¼ стаканаЖареный арахис ½ чайной ложкиРубленная кинза ⅓ стаканаЛайм 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЗамочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре 5,5 часов или пока чечевица не начнет рассыпаться, а нут не размягчится.Добавьте мок лимона. Посолите по вкусу.Подавайте на подушке из риса, посыпав арахисом и кинзой. По бокам тарелки украсьте ломтиками лимона.
Рецепт жаркого из тыквы, нута и красной чечевицы понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо