Рецепт лимонного суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного суфле французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМолоко 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиЯичный белок 2 штукиСахар ½ стаканаВанильный экстракт ½ чайной ложкиКукурузный крахмал 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1,5 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиЛимонный сок ⅓ стаканаВинный камень ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром.Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.Хозяйке на заметкуЦедру и сок лимона можно заменить тертой кожурой и соком апельсина.