Лимонное суфле

  1. uoosjwl

    uoosjwl Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51

    Рецепт лимонного суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Лимонное суфле
    Простой пошаговый рецепт лимонного суфле французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахар ½ стакана
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Лимонный сок ⅓ стакана
    • Винный камень ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.
    2. Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).
    3. Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.
    4. Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.
    5. Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
    6. Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром.
    7. Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.
    8. Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.
    9. Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.
    10. Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Цедру и сок лимона можно заменить тертой кожурой и соком апельсина.
     

    i_tomara и esillhv нравится это.
  2. А_Лестовкина

    А_Лестовкина Лестовкина Алиса

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Я теперь просто обязана приготовить лимонное суфле
     
    gresko78 нравится это.
  3. xomuomo

    xomuomo Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Вита_А

    Вита_А Атаева Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ioooonh нравится это.
  5. Ymakveebe

    Ymakveebe Косолапова Элька

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!