Рецепт кекса по ГОСТу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 416 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса по ГОСТу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 416 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 200 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 150 гКартофельный крахмал 50 гСахар 200 гРецепт пошагового приготовленияДля кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.Взбить масло 5 минут миксером до побеления.Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно - сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно - яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.Выпекать при 180 градусах 50 минут.