Рецепт молодого картофеля с лимонно-мятной заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийУ картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная. Сегодня царица стола – картошка молодая, даже юная, требующая минимум изысков в приготовлении. Ингредиенты на 4 порцииоливковое масло – 3 ст. л.2 ст. л. зелени мятычеснок – 2 зубчика1 кг молодого картофеля1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы2 ст. л. простокваши или йогуртасок 0,5 лимонаРецепт пошагового приготовленияКартофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.* Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ.Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.