Кобблер из говядины

  1. Uuqaukoee

    Uuqaukoee Рыженькова Зинка

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38

    Рецепт кобблера из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Кобблер из говядины
    Простой пошаговый рецепт кобблера из говядины греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • говядина (лопатка) 600 г
    • морковь 4 шт.
    • лук 2 шт.
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • масло сливочное 70 г
    • петрушка
    • мука 1,5 ст.
    • соль
    • помидоры (консервированные) 200 г
    • кефир 175 мл
    • укроп

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину нарезать кубиками, посолить.
    2. На сковороде разогреть 2 ст.
    3. л.
    4. оливкового масла и обжарить мясо.
    5. Добавить оставшееся оливковое масло, нарезанный кольцами лук, сахарную пудру и готовить на среднем огне, помешивая, 3 мин.
    6. Морковь нарезать кружками, добавить к мясу и тушить под крышкой 3 мин.
    7. Несколько помидор оставить целыми, а остальные очистить от кожи и размять.
    8. Добавить томатное пюре к мясу и перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 40 минут, пока мясо не станет мягким.
    9. Переложить в форму для запекания, добавить целые помидоры и посыпать укропом.
    10. Лепёшки: в муку добавить разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое тесто.
    11. Влить кефир и перемешать.
    12. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разровнять.
    13. Раскатать в пласт толщиной 1.
    14. 5 см.
    15. Вырезать круглые лепёшки диаметром 2 см.
    16. Выложить их поверх мяса с овощами плотно друг к другу.
    17. Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов и запекать 30 минут.
     

    Agfzagk и МартаБ нравится это.
  2. В_Каспари

    В_Каспари Каспари

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Холмецкая С нравится это.
  3. anatsko86

    anatsko86 Анацко Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Dvqzcubhd нравится это.
  4. k_yasha

    k_yasha Яша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    сегодня первый раз готовила кобблера из говядины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. pooar

    pooar New Member

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    @Uuqaukoee, спасибо за новый вариант кобблера из говядины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Iaoakisa нравится это.