Рецепт кобблера из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт кобблера из говядины греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийговядина (лопатка) 600 гморковь 4 шт.лук 2 шт.масло оливковое 3 ст. л.масло сливочное 70 гпетрушкамука 1,5 ст.сольпомидоры (консервированные) 200 гкефир 175 млукропРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезать кубиками, посолить.На сковороде разогреть 2 ст.л.оливкового масла и обжарить мясо.Добавить оставшееся оливковое масло, нарезанный кольцами лук, сахарную пудру и готовить на среднем огне, помешивая, 3 мин.Морковь нарезать кружками, добавить к мясу и тушить под крышкой 3 мин.Несколько помидор оставить целыми, а остальные очистить от кожи и размять.Добавить томатное пюре к мясу и перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 40 минут, пока мясо не станет мягким.Переложить в форму для запекания, добавить целые помидоры и посыпать укропом.Лепёшки: в муку добавить разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое тесто.Влить кефир и перемешать.Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разровнять.Раскатать в пласт толщиной 1.5 см.Вырезать круглые лепёшки диаметром 2 см.Выложить их поверх мяса с овощами плотно друг к другу.Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов и запекать 30 минут.
сегодня первый раз готовила кобблера из говядины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.